27.01.2012

5 важных вещей при выборе обуви

  1. Ощущение комфорта в новой обуви должно появиться уже в магазине во время примерки. Если туфли «чуть-чуть жмут», не стоит покупать их в надежде, что рано или поздно они растянутся и сядут по ноге.
  2. Обувь на шнуровке лучше садится и легче удерживается на ноге, благодаря чему стопа испытывает меньшее напряжение. Если шнуровки нет, мышцы стоп вынуждены работать усерднее, чтобы удерживать то, что на них надето.
  3. Двух одинаковых ступней не бывает: у каждой из нас размеры правой и левой ног расходятся. Учитывайте это при покупке туфель и при выборе ориентируйтесь на размер ноги, которая чуть-чуть больше.
  4. Покупайте обувь в конце дня: к этому времени ноги немного распухают почти у всех, и вы не рискуете ошибиться в выборе и приобрести туфли, которые окажутся вам малы.
  5. Примеряя обувь, помните, что самый длинный палец ноги (а не у всех это большой палец) не должен упираться в мысок ботинка. Проверить это легко: если вы можете поместить указательный палец между пяткой и краем ботинка, значит, он вам подходит.

Обувь: работа над ошибками

О том, что самая главная причина деформации стоп — это неправильно подобранная обувь, врачи говорят постоянно. Но, увы, от этого чудесные туфли на высоком каблуке не перестают казаться нам красивыми! Впрочем, те, кто видел фотографии Виктории Бекхэм в простых шлепанцах, возможно, уже изменили свое мнение: ноги звезды, к сожалению, наглядно показывают, что туфли Christian Louboutin — не лучшие друзья девушек. Какие же ошибки при выборе обуви мы совершаем? «Обувь не должна быть слишком узкой или не по размеру, — считает Виктор МИЦКЕВИЧ, к.м.н., травматолог-ортопед клиники «Интермедцентр». — Она не должна давить или сжимать ногу, а также придавать ей неправильное положение, при котором слишком сильно изогнут голеностоп — это происходит, когда каблук туфель превышает длину в 7-8 см».

Перевод с немецкого сделан в киевском бюро переводов, которое кроме текстов общей тематики переводит юридические документы, справки о несудимости, договора, дипломы, медицинские справки и многое другое.