21.01.2020

Антискользящий ремонт уггов

Сегодня у каждой десятой девушки среди многочисленных пар обуви отыщется и пара уггов. Они очень удобные, теплые и мягкие. Их незамысловатый крой покоряет своей простотой. Такие своеобразные валенки обычно делают из дубленой овчины, которая очень долго хранит тепло. Но угги обладают, пожалуй, единственным недостатком – у них скользкая подошва.

Чтобы сделать угги идеальной обувью, достаточно обратиться в ремонтную мастерскую, где смогут помочь справиться с неуправляемой на снегу подошвой.

В ремонте часто используют старые валенки. Для этого мастера вырезают из голенища кусок войлока и крепят его к подошве уггов при помощи суперсильного клея. Чтобы угги уж наверняка не скользили, войлок клеят не одним сплошным куском, а небольшими кусочками по всей площади низа обуви.

Могут использовать в подобном ремонте и обычную наждачную бумагу. Только ею не натирают подошву мягких сапожек, как могут некоторые подумать, а приклеивают к ней. Хорошо держится наждачка на тканевой основе, поэтому лучше всего подходит для уггов именно с такой основой.

Можно воспользоваться и «песочным» методом. В таком случае на подошву тонкой полоской наносится обычный клей «Момент», на который следом сыплется песок, а затем обувь тщательно высушивается. После того как она полностью высохнет, можно смело отправляться на прогулку даже в самый скользкий гололед. При этом не нужно беспокоиться за целостность ваших рук и ног. Но такую процедуру надо периодически повторять, иначе песок осыплется и сотрется, и тогда угги снова начнут скользить.

Как вариант, для антискользящего ремонта уггов используется рисунок металлическим стержнем. Перед тем как нанести его на подошву, нужно разогреть стержень и нарисовать на подошве любой рисунок, который подскажет фантазия либо ваша, либо мастера. Такое выжигание проводится с особой осторожностью и аккуратностью, потому что при любом неверном движении можно повредить подошву.

Если ваши угги скользят, но в ремонт их сдавать вы или не хотите, или не можете, то для вас подойдет такой вариант – приобрести специальные резиновые накладки, которые продаются в любом обувном магазине. Пользоваться постоянно ими не обязательно. Достаточно надевать их лишь тогда, когда нужно преодолеть большое расстояние, или если ваш маршрут пролегает по скользкой дороге. Такие накладки сохранят внешний вид уггов в идеальном состоянии.

Как видно, способов сделать угги нескользящими в мастерских по ремонту обуви – много. Но есть еще и парочка народных средств, которые вызывают некоторые сомнения в своей эффективности. Например, натереть подошву сырым картофелем или наклеить на нее лейкопластырь.