14.03.2018

Пора менять обувь: советы по уходу и восстановлению

Вот и закончилась мрачная зима. Потеплело и мы понимаем – зимняя обувь становится неудобной и жаркой. А значит, настало время лезть на антресоли за модной обувью на весну. Нашли любимые сапожки, ботфорты или туфли, а мужу весенние ботинки? Отлично! Теперь давайте возвратим им первоначальный внешний вид.

Прежде всего, освободите обувь от большого количества наполнителей внутри. Вы не озаботились этим в конце прошлой осени? Сочувствуем. Ведь появившиеся на ней складки, заломы и потертости теперь придется тщательно удалять. Но не спешите расстраиваться. У нас есть для вас несколько советов, как облегчить процесс восстановления модной весенней обуви.

Устранение заломов и пятен на замшевой обуви 

Ваши замшевые сапоги, ботинки или сумка после долгой зимовки потускнеют и потеряют ворсистую структуру. Если вы не озаботились выведением с них пятен перед уборкой на хранение, рекомендуем провести комплекс восстановительных процедур прямо сейчас.

Протрите замшевую обувь от пыли мягкой тряпочкой. Для этого идеально подойдет фланель. Приготовьте щетку с мягкой щетиной или же предназначенную специально для ухода за замшей. Вскипятите воду в большой кастрюле и подержите туфли, ботинки или ботильоны над паром 5-10 минут. Под его воздействием ворсинки на замшевой поверхности размягчатся и приподнимутся. Теперь пройдитесь по обуви щеткой, закрепив результат и тщательно обработав заломы.

Проделали? Тогда попробуем устранить пятна, если таковые обнаружились на женской или мужской обуви. Не сильные загрязнения удаляют специальным резиновым роликом для замши. Однако если у вас его нет, можно успешно обойтись обычным школьным ластиком. Просто сотрите пятно с замши. Это реально. После очистки на замшевой обуви иногда остается неравномерный блеск. Его можно убрать простой водой с добавление чайной ложки нашатырного спирта или уксуса. Ваши сапоги или туфли после такой обработки станут ярче.

Устранение морщин и заломов на кожаной обуви 

Мужская и женская обувь из натуральной кожи – лучшее, что может быть в вашем гардеробе. Однако за ней необходим такой же уход, как и за вашим лицом или телом. Без необходимого питания, правильного очищения и аккуратной просушки кожаная обувь деформируется, и на ней образуются некрасивые заломы. Вы можете возразить, что выполняли все рекомендации, но на туфлях или ботильонах все равно имеются некрасивые морщинки. Все верно, ведь в процессе носки натуральные материалы при ходьбе обретают форму ноги и принимают на себя агрессивное воздействие песчинок, мелких камней и частиц пыли.

Очистите обувь слегка смоченной в воде тряпкой и обработайте косметикой для натуральной кожи. В доме не нашлось специальных обувных средств? Альтернативная замена им – простой вазелин или отечественный детский крем. После того, как кожа достаточно смягчится, уберите излишки жира бумажной салфеткой (если перестарались и на ней остались пятна – удалите их обычным раствором соды) и приступайте к процессу растяжки. Снова как можно плотнее набейте обувь газетами или любой упаковочной бумагой и оставьте на пару дней. Если у вас нет времени подождать, то перед тем как надевать кожаную обувь на улицу, натрите внутреннюю поверхность мылом или восковой свечой. Это предотвратит натирание пяток и облегчит разнашивание.

Устранение складок и потертостей на обуви из экокожи

Экокожа – отнюдь не искусственный поливинилхлоридный материал, а новейшее слово в производстве экологически чистых товаров. Изготовленная на полиуретановой основе экокожа позволяет дышать, но при этом не промокать обуви и ногам, легко выдерживает перепады температур. Этот материал очень износостоек и отлично подвергается чистке.

От пятен неорганического происхождения обувь из экокожи очищают ваткой с нашатырным спиртом, или же обыкновенной водкой. Если это жировые загрязнения, воспользуйтесь средствами по уходу за кожаной обувью. Уход за экокожей включает в себя нанесение водоотталкивающих кремов, спреев и специальных пропиток.

Надеемся, вам помогли наши рекомендации по восстановлению обуви к весенне-летнему сезону. Если же ваши сапоги, туфли или ботинки так и не удалось реанимировать – не беда. Просто закажите мужскую и женскую обувь модной коллекции по доступной цене в нашем магазине!