24.02.2017

Тренд: кожаные ботфорты

Почему-то ни один предмет женского гардероба не владеет этакой фетишистской аурой, подобным сексуальным магнетизмом и подобной вызывающей агрессией, как кожаные ботфорты. Поэтому самые популярные дизайнеры одежды, какие, как известно, все являются людьми влюбляющимися и творческими, периодически начинают испытывать острую любовь именно к данному предмету женского гардероба. Но в то же время именно неоднозначная популярность ботфорт отпугивает успешных женщин от выбора этой обуви.

Исконно кожаные ботфорты являлись частью офицерского обмундирования и осуществляли самую конструктивную роль при долговременной езде на коне. Само название данных сапог выходит от французского (сапоги) и (крепкий). Французское войско, какое главным образом воевало верхом, выбирало именно эти сапоги весьма высокие, с свободным раструбом сверху. Они помогали оберегать в целости драгоценные ткани штанов и без труда отмывались от грязи. При визите на светские мероприятия офицеры просто отворачивали раструбы книзу, образовывая дополнительный декоративный компонент.

Уже несколько лет подряд популярные Дома моды настойчиво предлагают их в качестве двусмысленных новинок, а большинство возможных клиенток (какими, впрочем, являемся все мы) боязливо шарахаются от них и принимают их как экзотику. Так, минувшей зимой практически неразделенным остался пламенный зов модельерного дуэта D&G;: дамы так и не оценили должным образом их замшевые ботфорты, декорированные стразами и вышивкой в народном стиле. похожая участь постигла и ботфорты из кожи от Gucci.

В настоящем сезоне ботфорты властвуют почти на всех подиумах. Не отмечать этого уже просто нельзя. Кроме того, было бы просто забавным игнорировать эту абсолютно очевидную яркую направленность сезона. Ведь даже этакий прогрессивный Дом моды как Chanel показал свои классические фасоны именно в гарнитуре с абсолютно неклассическими ботфортами. И трогательная невеста в коллекции зимы от Chanel обута в высокие белые ботфорты. здесь уж хочешь, не хочешь, а необходимо делать какие-то заключения. Самое интересное то, что именно в коронации ботфортов на пике модного Олимпа сейчас слились две ключевые тенденции сезона страсть к шестидесятыми и восьмидесятыми прошлого века.

Наиболее классические ботфорты найдутся в собрании от Дома моды Gucci, какой давно уже возвращает дань почтения этому типу обуви. Они исполнены из гладкой нежной кожи без всяких излишних финтифлюшек, с просторным раструбом на голенище. Однако его лицевая часть выше, как в традиционных военных сапогах, специализированных для особой защиты коленной чашечки.

Большинство нынешних ботфорт имеют тонкий носок и высокий (порой весьма высокий) каблук. Только модели от Gaultier, предлагающего такой себе спортивный вариант на прямой толстой подошве и имеющие шнуровку на целую длину голенища, являются исключением. Наиболее подходящими и практичными оказались ботфорты из нежной простеганной кожи. Эта модификация, нас отправляет уже ближе к абсолютно спортивной обуви.

Но традиционные женские варианты таких сапог имеют более сексуальный и яркий вид. Ныне они могут быть исполнены из лаковой (Moschino), жемчужной (Cavalli), мятой (Gaultier), специально состаренной (Gucci) кожи. Ботфорты могут быть на завязках, на молнии, на липучках и даже на пуговицах. Их украшают кристаллами, бахромой, вышивкой, мехом, аппликациями, и как ни странно карманами.