10.04.2019

Все тупые в прошлом: здравствуй, обувь с узкими мысами!

Как же долго мы ходили в сапогах, ботильонах и туфлях с закругленным мысом. Этот обувной ретро-стиль держался на пике моды несколько лет. Однако всегда хочется свежего. И всегда новое – это хорошо забытое старое. Вот и именитые модельеры решили вспомнить о славных бунтарских 90-х и возвратили таки нам обувь с узкими мысами.

Сегодня они утверждают, что в ней женские ножки будут выглядеть более хрупкими и привлекательными. В этом сезоне такие туфли делают не только из замши и кожи, но и из текстильных материалов. При этом часто доходит до парадокса – кроме стразов, кружев, пайеток и бисера обувь с изящными тонкими мысами украшают тяжелыми металлическими блочками, массивными молниями и заклепками. Это лишает ее романтического флера, но зато дает возможность носить такие туфли или ботильоны вместе с джинсами или брючными костюмами.

Помимо триумфального возвращения на подиум узких мысов итальянские и немецкие дизайнеры сумели удивить всех и игрой с цветом коллекции обуви весна – лето. Никаких полутонов, никаких компромиссов. Или блеклые цвета пожухшей листвы, кофе, молока и терракота – земли, или яркие и сочные тона вишни, клубники, мандарина, морской волны и ясного неба. Такие выделяющиеся туфли или ботильоны отлично вписываются в ансамбль юных модниц, а желающим помодничать в офисе придется искать решение и подбирать под обувь одежду белых или черных тонов.

И все же, спросите вы: что делать, если мне не нравится обувь с длинными узкими мысками? Действительно, она визуально удлиняет не только ногу, но и стопу. Это превращает достоинство в проблему обладательниц большого размера обуви. Ответ прост: доверяйте своему чувству стиля и не следуйте вслепую моде. Ведь правила существуют, чтобы их нарушать. Делайте это с хорошим настроением!